Квартира для человека: каким должно быть современное городское жильё

Можно ли в Калининграде купить комфортную квартиру в удобном районе?

Специалисты знают: при покупке недвижимости в первую очередь надо смотреть на район. И во вторую очередь — тоже на район. Речь идёт, конечно, не только и не столько о географическом местоположении, сколько об окружении, городской среде, инфраструктуре и, в конце концов, атмосфере места. Об этом, в том числе, много говорили на прошедшем в мае всероссийском урбанистическом форуме. Такова парадигма современного города — он принадлежит людям и строится в первую очередь для них. И выигрывают те девелоперы, которые это понимают.

Учитывая растущий объём жилищного строительства, сегодня горожане имеют возможность выбирать. И между муравейниками спальных районов и соразмерными человеку комплексами с собственным благоустройством выбор вполне очевиден.

Например, улица Куйбышева в Калининграде — самое её начало, неподалёку от перекрёстка с улицей Невского. Рядом расположен крупнейший университет региона, практически через дорогу — Верхнее озеро с шикарной набережной, в другой стороне — исторический Литовский вал, идеальное место для спокойных прогулок среди зелени, когда хочется спокойствия и уединения. 5 минут пешком до площади Василевского, откуда можно уехать куда угодно, в том числе и на трамвае (самый удобный транспорт в час пик, кстати); 15 минут — до площади Победы, нынешнего административного центра города. Удобно ведь? К тому же в шаговой доступности — рестораны, супермаркеты, школа, детский сад. И, в конце концов, 20 минут на машине до моря (ненамного дольше на автобусе).
К сожалению, найти доступное жильё в этом районе довольно сложно — вокруг либо советская застройка, либо элитные дома. К счастью, как раз сейчас в районе перекрёстка Невского — Куйбышева начинается строительство нового 9-этажного Жилого комплекса «Университет», спроектированного именно по тем правилам, о которых мы говорили выше. Открытые планировки — площадь квартир варьируется от 31 до 107 квадратных метров, можно выбрать именно ту, которая нужна вам, а не подстраиваться под чужие условия. Автономное газовое отопление позволит не зависеть от переменчивой калининградской погоды и графиков отключения котельных. Высокие потолки (2,8 м) позволят свободно дышать и подарят ощущение простора и объёма. Комфортные панорамные лифты доставят вас на любой этаж девятиэтажного комплекса. В здании предусмотрена подземная автостоянка на 44 автомобиля, во дворе — детские и спортивные площадки с безопасным покрытием.

Именно таким должно быть современное городское жильё — комфортным, удобно расположенным и построенным для человека. Ну а подробнее о ЖК «Университет» расскажут специалисты компании «Зелёный город».

Оставьте заявку и станьте на шаг ближе
к своей мечте о собственном уютном жилище!

Яндекс.Метрика